2 апреля 2022 в Центре культурного развития села Головчино, в рамках проекта "Через кулинарную школу в большую жизнь", прошло практическое занятие "Овощные блюда и гарниры". Готовка помогает детям почувствовать свою самостоятельность. Сегодня ребята готовили картофель запеченный в духовке и салат овощной. Все продукты проходят разные виды обработки (сортировка, мытье, варка, очистка, нарезка), повторили меры безопасности при работе с ножом, как правильно держать нож и резать овощи. Перед приготовлением салата дети тщательно вымыли руки, оделись как настоящие повара - в поварские колпаки и фартуки и приступили к работе. Сначала почистили все овощи, а затем нарезали и. И вот, соединив все ингредиенты, салат готов! Дети под руководством Золотаревой Ирины Николаевны также приготовили запеченный картофель в духовке. Картофель получился вкусный и ароматный! Ребята были так довольны своей работой, что с удовольствием приступили к дегустации. Напомним, все мероприятия и занятия проходят в рамках реализации проекта "Через кулинарную школу в большую жизнь" - победителя регионального конкурса субсидий для общественных организаций на реализацию социально значимых проектов в 2021 - 2022 годах. Организацией-заявителем выступила местная религиозная организация "Православный Приход Храма Спаса Нерукотворного" с. Головчино совместно с ЦКР с. Головчино. Сумма финансовой поддержки составила 492 435 рублей. |