В России большой популярностью всегда пользовались пирожки – расстегаи, у которых сверху есть специальное отверстие. Начинка состоит из рыбы, мяса, грибов, ливера, риса. Расстегаи подавали к рыбному бульону, также заливали этот бульон в пирожок, чтобы он был сочным. Поэтому верхнее отверстие растягивали, отсюда и название выпечке «расстегай». В ЦКР с. Головчино прошёл кулинарный мастер-класс «Расстегай – старинное блюдо русской кухни». Участники своими руками приготовили традиционное русское блюдо по старинному рецепту. Начинку сделали из куриного филе и из раскатанного дрожжевого теста сформировали пирожки с небольшим отверстием сверху. Мастер-класс закончился дегустацией. Мероприятие проходило в рамках реализации программы «Пушкинская карта». |