Сегодня мы решили поговорить, а потом и приготовить один из самых известных и знаменитых салатов "Греческий". Ингредиенты входящие в него преимущественно сыр " Фета" и свежие овощи: маслины, оливковое масло, сладкий перец разных цветов, огурец и .Этот великолепный салат в России делают по особому случаю, а крестьяне в Греции употребляли его к обеду каждый день. Названий у салата несколько: Греческий, Хориатики и Деревенский. Юные поварята внимательно слушали историю об этом блюде, а потом с энтузиазмом взялись за дело . Приготовив салат ребята на этом не остановились. Следующим этапом мастер -класса стало блюдо под названием "Картофельные оладьи" да не на сковороде, а в духовке! С каждым занятием в кулинарной студии " Изюм" у ребят повышается уровень знаний, навыков, умения правильно резать, мешать, соединять ингредиенты, а также сервировать блюдо на тарелке. |