"Ватрушки" - открытые сверху, аппетитные лепёшки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.
Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Они бывают сладкие и несладкие, с творогом, со сгущёнкой, с вареньем.
На мастер-классе в кулинарной студии "Изюм" ребята узнали, что бывают даже картофельные ватрушки!
В процессе приготовления участники протёрли отварной картофель, добавили муку, яйца, соль и замесили тесто. Отдельно смешали творог с сахаром. Затем из необычного теста накатали шарики, сделали в них углубление и заполнили творожной массой, сверху смазали яйцом и отправили в духовку.
Эксперимент удался на славу! |