21 октября в кулинарной студии «Изюм» ЦКР с.
Головчино состоялся кулинарный поединок между участниками, который оценивало
жюри. Многоуважаемому жюри, предстояла
непростая задача – определить в сегодняшнем поединке «Искусных
кулинаров», «Лучшее оформление блюда», «Оригинальность
приготовления блюда» и «Неповторимость вкуса» по критериям.
Поединок начался с представления
команд и «Кулинарной
разминки», с которыми участники справились без особого труда. В первом
туре- конкурса эрудитов все отвечали на вопросы, которые требовали
знаний по кулинарии. Во втором туре под названьем «СОБЕРИ СЛОВО» командам за
одну минуту предстояло собрать слово из букв и назвать его. В третьем туре «Что? Где? Когда?» ведущие задавали кулинарные вопросы,
загадывали загадки, касающиеся продуктов питания, и рассказывали о любимых
кушаньях на Руси, раскрыли секреты изобретения различных блюд. Третий
тур оказался очень увлекательным, что даже жюри, с не меньшим пристрастием
отвечали на вопросы ведущего. В четвертом
заключительном туре «Быстро, вкусно, недорого» командам необходимо
было приготовить за 30 минут салат, бутерброды, фруктовую тарелку, фруктовый
чай и представить его членам жюри. Проявив
сплоченность и взаимопонимание, дружно мыли и чистили фрукты и овощи, резали их на аккуратные
кусочки, попутно продумывая концепцию будущего кулинарного шедевра. Не
отвлекаясь на одобрительные возгласы зрителей, которым уже не терпелось все это
попробовать, ребята полностью сосредоточились на процессе приготовления,
стараясь сделать блюда не только вкусными, но и внешне привлекательными. И вот, когда последнее блюдо оказалось
на общем столе, форму и содержание приготовленных кушаний оценили члены
компетентного жюри в составе Власенко Елены Николаевны и Павловой Любови
Владимировны. Все участники конкурса проявили свои
творческие способности и фантазию, получили положительные эмоции и заряд
энергии. По итогам конкурса «Кулинарный поединок» победила команда «Суслики»,
второе место заняла команда «Персики».