Понедельник
19 Апр 2021
03:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
 Центр культурного развития
села Головчино 
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 143

ВКонтакте

Одноклассники

Фейсбук

Статистика

Главная » 2019 » Август » 31
Более 80 мастеров декоративно-прикладного искусства, 25 самодеятельных коллективов и солистов, более 10 музейных работников Белгородской, Курской, Воронежской, Новгородской областей приняли сегодня участие в IV Межрайонном фестивале народного творчества «Успенская ярмарка» 
По традиции фестиваль проводится в рамках празднования Дня села Головчино. А сегодня был особый повод: головчане отмечали 310-ую годовщину со дня его основания. 
Глава администрации округа Геннадий Бондарев, поздравляя селян с праздником, отметил непреходящую значимость вклада Головчино и его жителей в развитие округа, а о творчестве участников фестиваля прямо сказал: «Я горжусь, что я русский». 
И дальнейший театрализованный пролог, подготовленный коллективом ЦКР села Головчино, стал подтверждением его слов. В нём были задействованы все сельские структуры, отмечены все достижения селян, все таланты и неординарные личности. 
Между тем ярмарка шумела, веселилась и поражала зрителей мастерством народных умельцев. Местный Дом ремёсел, руководит которым народный мастер Наталья Вакуленко, слаженно и на высочайшем уровне организовал работу огромнейшей выставки разнообразных изделий народных промыслов. 
Более тридцати мастеров выдвинули свои изделия (и какие! – уровень мастерства, как говорится, зашкаливает) на конкурс «Русский сувенир-2019». 
На двух сценических площадках выступали участники проекта «Славяне» из различных районов и округов Белгородчины. И можно смело сказать, выступления всех без исключения были на высоте. 
Большой интерес представляли музейные экспозиции на арт-площадке «Тайна старинного сундучка». 
Веселья добавили интерактивные площадки: гармонистов и частушечников, народных игр и забав, уличных театров, старинных обрядов, народных игр и забав, детская игровая – да всго и не перечислишь. 
Успение – это ещё и праздник урожая. Поэтому уж в отсутствии хлебосольности фестиваль не упрекнёшь. Брендовые блюда территорий составили вкусную и пахучую выставку-дегустацию, более 20 участников участвовали в конкурсе «Успенский пирог» - работы удивили даже самых изысканных кулинаров. Отлично смотрелась инсталляция из тыкв в конкурсе «Погребок гарбузов». 
Большое будущее за конкурсами: «Козочка-розочка» (дефиле домашних животных), на плетение косы «Успенский колосок» - здесь было 18 мастеров и их моделей. 
Кульминацией праздника стал первый конкурс-состязание «Драчки-задирачки от Казачки» между командами Восточного и Западного территориального управлений администрации Грайворонского городского округа. Это локальная традиция села Казачьей Лисицы нашла своё воплощение благодаря автору идеи заместителю начальника управления культуры и молодёжной политики Екатерины Алихановой и директору Центра молодёжных инициатив Валерию Кулиеву. И надо сказать, реалии превзошли все ожидания, состязание прошло на ура, собрав большое число единомышленников и зрителей. 
Действо оценили не только местные жители, но и туристы из БГТУ имени В.Г.Шухова, отдыхающие санатория «Красиво» и другие.
       

Просмотров: 70 | Добавил: Golovchino | Дата: 31 Авг 2019

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Вместе ярче

Народная экспертиз

Культура РФ