Понедельник
22 Окт 2018
04:05
Приветствую Вас Гость
RSS
 
 Центр культурного развития
села Головчино 
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 110

ВКонтакте

Одноклассники

Фейсбук

Статистика

Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Земли моей талантливые люди
20:42
Земли моей талантливые люди

Земли моей талантливые люди

Вчера в Грайвороне отпраздновали День мастера

   «Земли моей талантливые люди» - так называлось торжественное мероприятие, где чествовали лучших  народных мастеров Грайворонского района.
   Праздник этот довольно  молодой и проводится в соответствии с постановлением Губернатора Белгородской области 14 ноября,  в день памяти братьев-чудотворцев Косьмы и Дамиана.  
   В этом году  уже в третий раз отмечаются заслуги грайворонских народных умельцев. А у нас в районе таковых немало, что  можно было оценить на выставках, представленных в фойе кинотеатра. Работы в самых различных техниках поражали своей красотой и  оригинальностью: изделия из бисера, вышитые полотна, рушники и картины, вязаные и тканые изделия, и многое другое. Тут же любой мог познакомиться и попробовать себя в мастер-классах,  организованных грайворонскими мастерами.

   В этом году исполнилось семь лет, как в Грайвороне открыт Дом ремесел, шесть из которых он одерживает лидирующее первое место в области по годовым итогам. Свою любовь к родному краю, творческую энергию, природный талант и доброту по каплям собирают и воплощают в жизнь в уникальных изделиях мастера Грайворонского Дома ремесел, известного далеко за пределами Белгородской области.

   За это время ими проведено около 1200 выставок различной направленности, более шестисот мастер-классов. Дом ремесел постоянный участник выставок и фестивалей, проводимых на территории Белгородской области и других регионов нашей страны и ближнего зарубежья. По итогам выставочной деятельности сотрудники Дома ремесел в 2017 году удостоены более двухсот грамот и дипломов различных уровней. Пять мастеров  имеют высокое звание «Народный мастер Белгородской области».

    С профессиональным праздником  грайворонских рукотворцев поздравил Благочинный Грайворонского округа церквей протоиерей  Андрей Колесников: «Каждому из вас Господь даровал талант, и вы свято следуете Евангельской притче, гласящей об обязанности раскрывать и приумножать его».

   Слова теплых поздравлений и наилучших пожеланий здоровья, творческого вдохновения, неиссякаемой энергии и исполнения всех планов и надежд людям с золотыми руками адресовали представители Муниципального  Совета  Грайворонского района и  Совета по поддержке предпринимательства при главе администрации Грайворонского района.

   От районной власти виновников торжества поздравила  и.о. начальника управления культуры и молодежной политики администрации Грайворонского района Екатерина Алиханова, а от  городской -  глава администрации городского поселения «Город Грайворон» Владимир Краснокутский.
   В торжественной обстановке, под бурные овации зала за добросовестный труд, высокие достижения в сохранении и развитии культуры района Благодарственным письмом заместителя  Губернатора Белгородской области – начальника департамента внутренней и кадровой политики области  была награждена мастер Дома ремесел  Светлана Толмачёва.

   Дипломом заместителя  Губернатора Белгородской области – начальника департамента внутренней и кадровой политики области за проектную идею «Проведение гастрономического тура «Грайворонский торжок» на территории Грайворонского района и Белгородской области» отмечена  команда профессионального сообщества управления культуры и молодёжной политики администрации Грайворонского района,   руководитель команды  заместитель начальника управления культуры – начальник отдела развития туризма и народных промыслов  – Екатерина Алиханова.
   По итогам участия в различных конкурсах ценных подарков удостоились   лучшие  мастера Дома ремесел: Светлана Толмачева,  Зоя Бражник и Наталья Вакуленко.

    В этом году в рамках праздника проводился конкурс «Лучшие мастера района»,   включавший несколько номинаций.   Среди мастеров-надомников   победителем признана           Татьяна Евсюкова,  среди руководителей кружков декоративно-прикладного творчества сельских учреждений культуры   Юлия Ковалева (Антоновский ЦКР). В номинации «Лучший руководитель коллектива самодеятельного искусства» победила  Наталья Коваленко (районный Дом ремесел), а в номинации «Лучший руководитель кружковых объединений Центра детского творчества»  стала  Мария Бражник. Здесь же наградили лучшие творческие  семейные  династии: семьи  Вакуленко,  Кляпко,  Мишарук,  Ивановых, Волковых и Скляровых.

   Ряд мастеров  за добросовестный труд, высокие достижения в сохранении и развитии культуры района в связи с профессиональным праздником Днём мастера  был отмечен  благодарностями  главы администрации  района  и грамотами  управления культуры  и молодежной политики.
   В  этот торжественный день особых слов признательности  и наград удостоены были ветераны – мастера с многолетним опытом работы, а также   финалисты и победители  кулинарного фестиваля «Русская каша», регионального и межрегионального Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» и  «Гастрономический сувенир Центрального Черноземья».

   Кроме того, в рамках Дня мастера был объявлен конкурс «Куклы на чайник», где каждый участник должен был проявить свою индивидуальность и неповторимость, при создании своего  «чайного шедевра».  Здесь первой стала  мастер районного Дома ремесел Татьяна Чупис. 
    Одним словом,  праздник предоставил всем   прекрасную возможность  узнать много нового о народном творчестве, освоить азы некоторых ремесел, полюбоваться произведениями местных умельцев и насладиться истинным искусством.

Просмотров: 181 | Добавил: Golovchino | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Культура РФ

Вместе ярче

Народная экспертиз

Архив записей

Друзья сайта
  • Культура Грайворонского района
  • РОМЦ Грайворон
  • Почаевский СМДК
  • МБУК "ГРайворонский РДК"
  • Узорный хоровод - Грайворонский кривой танок