Работа на кухне связана с приготовлением пищи. При нарушении правил хранения и переработки продуктов питания, правил санитарии и гигиены пища может вместо пользы принести вред здоровью. Только при соблюдении правил личной гигиены и санитарии можно приготовить доброкачественную и полезную пищу. 20, 21 и 26 января 2022г., в рамках совместного проекта православного прихода храма Спаса Нерукотворного с. Головчино и ЦКР с. Головчино - "Через кулинарную школу в большую жизнь", для ребят прошел урок теоретического обучения по теме:"Значение кухни в быту человека. Посуда. Инвентарь. Моющие средства". Ребята узнали: основные санитарно-гигиенические правила для кухни, какие виды посуды и инвентаря существуют, какая посуда используется для приготовления пищи и как необходимо за ней ухаживать, а также, основные правила приготовления пищи, хранения продуктов и готовых блюд.
|