А вы знали, что сегодня, 13 сентября, отмечается День шарлоток и осенних пирогов? Да-да, у того самого яблочного пирога, который пахнет детством и уютом, есть свой персональный день в календаре.
Для участников кулинарной студии «Изюм» это прекрасный повод не просто приготовить любимый десерт, а узнать его историю и открыть для себя парочку кулинарных секретов.
Ребята с увлечением готовили пирог: они тщательно выбирали яблоки, чистили и нарезали их небольшими дольками. Затем они смешивали все необходимые ингредиенты для теста, добавляли яблоки и аккуратно ставили пирог в духовку. Все вместе следили за процессом приготовления, обсуждали каждый шаг и радовались, когда пирог начинал источать аппетитный аромат. В завершении мастер-класса ребят ждало чаепитие с ароматной выпечкой собственного приготовления.
Друзья, День шарлотки — идеальный повод испечь её, даже если вы делаете это впервые. Её рецепт настолько прост, что прощает ошибки и приветствует эксперименты. |