5 января на мастер-классе участники кулинарной студии "Изюм" учились готовить кутью из риса с добавлением орехов, изюма, кураги, цукатов и узвара - это очень красиво и вкусно! Кутья – одно из обрядовых кушаний христианства. Ее готовят на большие религиозные праздники, такие как Рождество, Крещение, а ещё носят в дом близких и знакомых людей. Эта традиция пришла к нам с юга Украины, и является православным обрядом. Самый главный посыл этой прекрасной традиции - пожелание благополучия хозяевам дома.Носить вечерю принято близким и кровным родственникам, что означает единение семье, а также к крестным, при этом нужно желать хозяевам дома всего самого доброго. А в ответ на пожелания, хозяева угощают гостей конфетами и дают "пятачки"! С наступающим с праздником, Рождеством Христовым!
|