Участники кулинарной студии «Изюм» на очередном занятии познакомились с рецептом приготовления необычного блюда. В преддверии Дня воссоединения Крыма с Россией они готовили блюдо коренных крымских татар — кыстыбый.Кыстыбый — лепёшка, созданная из тех простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Ведь традиционная кухня любых народов рождалась именно так — из того, что давала природа. Чаще всего можно встретить кыстыбый с картофелем. Быстрый в приготовлении пирог без защипа готовят как дома, так и в кафе и ресторанах. Не забывают и традиционный, тот самый, с которого началась история пресной лепёшки с начинкой — кыстыбый с пшённой кашей.Ребята в кулинарной студии готовили кыстыбый с картофельным пюре. Процесс приготовления был увлекательным и познавательным. Они смогли не только научиться готовить это блюдо, но и погрузиться в культуру его происхождения.Кыстыбый получился аппетитным и ароматным. Юные поварята получили массу положительных эмоций и теперь смогут порадовать себя и своих близких вкусным домашним блюдом.Если вам тоже интересно попробовать что-то новое в кулинарии, присоединяйтесь к нам на следующих мастер-классах! |