В ЦКР села Головчино 9 апреля 2022 года в рамках проекта "Через кулинарную школу в большую жизнь" прошел кулинарный мастер- класс
«Суп из отвара круп. отварной рис.Тушеная капуста».
Приготовление еды – это неотъемлемая часть нашей жизни, но многие из нас исключают из этого процесса детей, по крайней мере, до того, как они достигнут подросткового возраста. Родители боятся, что дети поранятся, раздражаются, что они задают много вопросов и делают всё очень неуклюже и стремятся занять их игрушками или мультфильмами на время приготовления пищи.
А руководитель кулинарной студии «Изюм» Золотарева Ирина Николаевна помогает детям развивать свои кулинарные способности!
Есть 10 причин, чтобы как можно чаще вовлекать детей в этот процесс: это объединяет, это вызывает чувство гордости и удовлетворения, это расширяет рацион, это развивает математические способности, это развивает фантазию и желание экспериментировать, это учит читать, это прививает любовь к фруктам и овощам, это способ узнать откуда еда берётся, это расширяет кругозор, это учит готовить!
Напомним, все мероприятия и занятия проходят в рамках реализации проекта "Через кулинарную школу в большую жизнь" - победителя регионального конкурса субсидий для общественных организаций на реализацию социально значимых проектов в 2021 - 2022 годах.
Организацией-заявителем выступила местная религиозная организация "Православный Приход Храма Спаса Нерукотворного" с. Головчино совместно с ЦКР с. Головчино. Сумма финансовой поддержки составила 492 435 рублей.