Многие мальчики и девочки постоянно крутятся на кухне, стараясь помочь родителям в приготовлении обеда или ужина. Именно для таких любопытных поварят в студии "Изюм" был проведен мастер класс " Мясные ёжики". Сначала юные "шефы" по очереди перекручивали мясо, добавляли в него варёный рис, сырое яйцо, перемешивали. Но самым интересным оказалось приготовление молочного соуса. Ребята наблюдали как мука при нагреве меняет цвет, как при растирании масла с мукой получается кашица. Особый секрет заключался в том, чтобы соус не загустел при добавлении горячего молока и нагревании его до кипения! Дальше участники сформировали мясные ёжики из фарша и, залив их молочным соусом, отправили запекаться в духовку.
И конечно главная традиция студии - дегустация, прошла как всегда "на ура!" Мы желаем всем приятного аппетита!