Понедельник
20 Май 2024
08:09
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 
Центр культурного развития села Головчино
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Блог »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162

Статистика

Просмотров: 333 | Добавил: Golovchino | Дата: 01 Сен 2013

Просмотров: 323 | Добавил: Golovchino | Дата: 01 Сен 2013

Учиться, учиться и учиться…пению 

Десятилетняя головчинская певица Елизавета Лубяная прошла обучение в XXI Летней творческой школе для одаренных детей.

Летняя творческая школа для одаренных детей и их педагогов, организованная Межрегиональным благотворительным фондом «Новые имена», проходила в конце июля - первой половине августа в старинном городе Суздале. Художественным руководителем Фонда является народный артист СССР, профессор Николай Петров, а вице-президентом - один из первых стипендиатов «Новых имен» заслуженный артист России, пианист с мировой известностью Денис Мацуев. За годы существования школы более ста выдающихся деятелей культуры России провели здесь мастер-классы и открытые уроки, сменилось не одно поколение юных дарований, которые стали известны не только в своей стране, но и во всем мире.
Елизавета Лубяная как победитель вокальных конкурсов различных уровней и ее преподаватель Ольга Мороз, директор Антоновского СМДК, получили приглашение на обучение в школе от руководства Белгородского филиала фонда «Новые имена».
«Восходящая звездочка» Лиза Лубяная специализируется на народном вокале, и в школе она вместе со своим музыкальным руководителем обучалась предмету у преподавателя Российской академии музыки им. Гнесиных, солистки ансамбля Н.Бабкиной Валерии Поляковой. Училась она в группе вместе с талантливыми юными вокалистами из Московской области, Оренбурга, Пензы, Уфы, причем, наша землячка была там самой младшей. Здесь проводилась полноценная работа над подготовкой концертного номера - рассматривались репертуарная часть, культура звука и исполнения, аспекты создания сценического образа и многое другое. По окончании занятий прошел отчетный концерт выпускников. Лубяная исполнила «Кадриль» и трижды, больше всех своих «одноклассников», вызывалась публикой на бис.
По словам преподавательницы Валерии Поляковой, Лиза «всех обаяла», «очень яркая, способная и перспективная».
В дальнейших планах певицы и ее руководителя Ольги Мороз - не останавливаться на достигнутом, совершенствовать свой уровень, и на будущий год вновь пройти обучение в школе фонда «Новые имена».
Навыки, полученные в Суздале, Елизавета вчера подтвердила на практике. Она по приглашению Фонда культуры Белгородской области участвовала в торжественном открытии выставки лоскутного шитья мастера Старооскольского дома художников Валентины Бочаровой, где пользовалась огромным успехом.


Источник: Грайворонские вести
Просмотров: 326 | Добавил: Golovchino | Дата: 19 Авг 2013

Выступили с большим успехом!

Вокалистка Ирина Сацик и ансамбль гармонистов «Карусель» вошли в число победителей Международного фестиваля-конкурса «Веселая радуга – 2013».

Юная солистка Антоновского СМДК Ирина Сацик (руководитель Ольга Мороз) и ансамбль гармонистов Дорогощанского СМДК «Карусель» под руководством Александра Макарова и в составе Андрея Сормутяна, Богдана Бруева, Олеси Михайловой и Ирины Сацик с большим успехом выступили на Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Веселая радуга-2013»,
который 7-12 июля прошел на базе Одесской областной филармонии.
Конкурс проходит уже 14-й год подряд, и на этот раз участие в нем приняли более 1200 солистов и коллективов из Украины, России, Белоруссии и Молдовы. Они показывали свое мастерство в номинациях: «Вокал» (эстрадный, народный, академический), «Хореография» (эстрадная, современная, народная, народно-стилизованная, классическая), «Инструментальное исполнительство», «Театральные коллективы».
Председателем жюри фестиваля являлся народный артист России Бедрос Киркоров.
Ирина Сацик блестяще исполнила песню «Колокольчики» и недавно вошедшую в репертуар молодой певицы эффектную вокальную композицию «На Ивана Купала», чем заслужила признание жюри и публики и первое место в номинации «Вокал».
«Карусель» так же отлично справилась с конкурсной программой, мастерски сыграв знаменитые «Рио Риту» и «Челиту». Ансамблю присуждено третье место в номинации «Инструментальное исполнительство».

Дата публикации: 15.07.2013

Источник: Грайворонские вести


Просмотров: 337 | Добавил: Golovchino | Дата: 18 Июл 2013

Головчане стали «звездами» Тавриды

Вокальный ансамбль и солисты из Антоновского СМДК победили на Международном фестивале-конкурсе искусств «Звезды Тавриды».

VII Международный фестиваль- конкурс искусств «Звезды Тавриды» проходил с 27 июня по 3 июля в Крыму, в поселке Морском близ украинского города Судака. В нем приняли участие более 500 конкурсантов - коллективы и солисты в песенном, танцевальном и театральном жанрах из России, Украины и Казахстана. Среди российских регионов были представлены Московская, Воронежская, Сызранская и Белгородская области. Масштаб фестиваля подтверждает тот факт, что его гала-концерт будет транслироваться на 132 страны мира, в том силе и Россию. 

Честь Белгородчины отстаивала целая творческая бригада из Антоновского СМДК. Это народный вокальный ансамбль «Дежавю», детский образцовый вокальный коллектив «Незабудки», юные певицы Елизавета Лубяная, Ирина Сацик и Мария Забара - художественный руководитель всех номинантов Ольга Мороз, в театральном жанре очень успешно выступал Данил Митяков. Все наши артисты стали лауреатами различных степеней и были отобраны для участия в гала-концерте. 

Головчинские певуньи покорили публику и жюри под председательством заслуженного деятеля искусств Украины, композитора Александра Мирошниченко. Александр родом из Белгородчины, и был несказанно рад успеху своих земляков и поражен их профессионализмом, творческой базой сельского ДК, даже разнообразием концертных костюмов. Наши артистки из «Дежавю» были вне конкуренции для более чем 70 конкурсантов. Они блестяще акапелло исполнили «Ромашки спрятались» в версии Турецкого и музыкальной обработке Ольги Мороз и украинскую песню «Щедрык», чем заслужили первую фестивальную премию в номинации «Эстрадный вокал». Овации зала и восхищение жюри заслужила десятилетняя певица Елизавета Лубяная со знаменитым шедевром «Гармонь, моя» - она стала победительницей в номинации «Народный вокал». Причем, председатель жюри назвал выступление наших лауреатов «высшим пилотажем».

В высшей степени был удачным дебют в театральном жанре юного Данила Митякова. Он так артистично, мастерски и в то же время по-детски и непосредственно прочитал украинские юморески, что обаял всех. Ему так же присуждена победа в «Звездах Тавриды». 
  Лауреатами второй степени стали: в номинации «Народный вокал» - Ирина Сацик, в эстрадном вокале - детский образцовый вокальный ансамбль «Незабудки». А семилетняя вокалистка Мария Забара завоевала "бронзу" в эстрадном пении. 

Все наши артисты награждены дипломами и ценными подарками, а главное, что они получили массу прекрасных впечатлений, положительных эмоций и творческий опыт.

Дата публикации: 08.07.2013 Источник: Грайворонские вести
Просмотров: 458 | Добавил: Golovchino | Дата: 08 Июл 2013

Просмотров: 350 | Добавил: Golovchino | Дата: 13 Июн 2013

Просмотров: 292 | Добавил: Golovchino | Дата: 06 Июн 2013

Просмотров: 334 | Добавил: Golovchino | Дата: 04 Июн 2013

18 мая в Грайворонском районе отпраздновали День жен-мироносиц.
За десять веков христианства, за всю историю Церкви на Руси было много святых жен, которые проявляли подвиг милосердия и созидания. Продолжается он и поныне.
Многое узнали грайворонцы о современной мироносице, глубоко верующем человеке, любящем людей и жизнь, - Валентине Толкуновой - из фильма ее близкой подруги, православной певицы Светланы Копыловой. Здесь знаменитая артистка предстала перед зрителями не под софитами и вспышками фотокамер, а в жизни: в быту, в храме, в общении с простыми людьми.
Особых аплодисментов заслужили юные вокалистки-Ирина Сацик и Елизавета Лубяная из Антоновского СМДК.
 
Хорошей составляющей праздничного мероприятия стала выставка районного дома ремесел с местными сувенирами. А рисунки с изображением святых женщин-мироносиц, выполненные школьниками района и подаренные входящим в зал, настроили всех на торжественный лад.
Дата публикации: 20.05.2013
Источник: Грайворонские вести

Просмотров: 360 | Добавил: Golovchino | Дата: 31 Май 2013

« 1 2 ... 201 202 203 204 205 206 »
Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Культура Грайворонского района
  • РОМЦ Грайворон
  • Почаевский СМДК
  • МБУК "ГРайворонский РДК"
  • Узорный хоровод - Грайворонский кривой танок