В Центре культурного развития села Головчино 23 апреля 2022 года в кулинарной студии «Изюм» в рамках проекта «Через кулинарную студию в большую жизнь» в прямом эфире прошел кулинарный мастер- класс «Смешанный фаршированный омлет». Омлет был непростой! Мамы такой деликатес готовить не умеют, а вот Золотарева Ирина Николаевна руководитель кулинарной студии "Изюм" умеет))). Она с удовольствием показала детям ,как его приготовить. Выгода двойная: у ребенка – высоко задранный нос, раздувающий крылья от гордости (еще бы – он сам научился делать омлет !), а у вас– лишние десять минут утреннего спокойствия (ну, а разводы от яиц и молока и разбросанные ошметки скорлупы потом уберете, не беда). Пока готовился омлет, ребята параллельно готовили морковный салат! Все в курсе полезных свойств моркови ! Но особенно важно употребление моркови в детском возрасте. Этот продукт содержит те витамины, без чего невозможно стабильно расти и развиваться. Ребята с удовольствием готовили этот вкуснейший салат! Они уже довольно умело обращаются с теркой и приготовление салата заняло не более 10 минут! Напомним, все мероприятия и занятия проходят в рамках реализации проекта "Через кулинарную школу в большую жизнь" - победителя регионального конкурса субсидий для общественных организаций на реализацию социально значимых проектов в 2021 - 2022 годах.
Организацией-заявителем выступила местная религиозная организация "Православный Приход Храма Спаса Нерукотворного" с. Головчино совместно с ЦКР с. Головчино. Сумма финансовой поддержки составила 492 435 рублей.
|