16 апреля 2022 года в Центре культурного развития в кулинарной студии «Изюм» дети под руководством Золоторевой Ирины Николаевны приготовили вкуснейшие блюда: запеченная рыба и картофельное пюре. Дети порезали рыбу на порционные куски, посолили, добавили специй, завернули в фольгу и поставили в духовку. Картофель отварили, добавили масло, молоко, готовое блюдо посыпали порубленной зеленью. Доказано, что разнообразные блюда из рыбы в дальнейшем положительно влияют на успеваемость в школе. Если употреблять рыбные блюда хотя бы раз в неделю, у детей улучшается зрение . Каждый рецепт — это определённый алгоритм действий. Хочешь получить определённый результат? Выполняй такую-то последовательность действий. Также дети вскоре понимают: быть самостоятельным — значит быть ответственным! Решил сам готовить? Сам и вытирай, если вдруг что то нечаянно пролилось. В процессе готовки дети учатся держать и передавать различные предметы: ложку, сито и так далее. С каждым разом они всё увереннее обращаются с кухонной утварью. У детей повышается уровень доверия к взрослым: раз они доверили мне готовить еду, значит, они могут на меня положиться. Разве не счастье, когда у ребёнка горят глаза, когда он смеётся оттого, что у него всё получается? Что можно доверить юному повару? Очень многое!
Напомним, все мероприятия и занятия проходят в рамках реализации проекта "Через кулинарную школу в большую жизнь" - победителя регионального конкурса субсидий для общественных организаций на реализацию социально значимых проектов в 2021 - 2022 годах.
Организацией-заявителем выступила местная религиозная организация "Православный Приход Храма Спаса Нерукотворного" с. Головчино совместно с ЦКР с. Головчино. Сумма финансовой поддержки составила 492 435 рублей.
|