Вторник
21 Май 2024
03:11
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 
Центр культурного развития села Головчино
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Блог »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162

Статистика

«Судьба твоя - Россия»

 12 июня в Государственный праздник Российской Федерации - День России - в Грайвороне прошел районный фестиваль «Судьба твоя - Россия».Он посвящен памяти великой русской певицы Людмилы Зыкиной.
Выбор организаторов - провести фестиваль именно в этот день - не случаен, ведь Людмила Георгиевна искренне любила Россию, была хранительницей неповторимой, широкой русской души, а ее творчество было подлинным олицетворением русской культуры.
По словам организаторов, фестиваль проводился в целях сохранения творческого наследия певицы, дальнейшего развития песенного искусства России и выявления ярких талантливых имен. Каждый участник мог представить два номера, обязательным же условием являлось исполнение одного произведения из репертуара Людмилы Зыкиной.
Сам же песенный форум проходил в излюбленном месте отдыха горожан и гостей города - культурно-парковом комплексе «Петровская круча». Здесь в течение двух часов звучали патриотические и лирические песни о величии и красоте России.Участие в нем приняли более 25 солистов и народно-певческих коллективов учреждений культуры района, практически без возрастных ограничений.
На сцене в этот вечер выступали как совсем юные вокалисты, например, Елизавета Лубяная из Антоновского СМДК с заводной зыкинской «Грибы-грибочки»,

  Растрогала зрителя, заставив сначала замереть и заслушаться, а затем, сорвала шквал благодарных аплодисментов замечательно исполненная Аминат Алиевой песня «Жди меня». Прекрасный вокал, чувственное исполнение вызвали бурю положительных эмоций у зрителей.

Поразил своим количественным составом поднявшийся на сцену в этот вечер хор ветеранов «От всей души» из села Козинки с любимой многими «Утушкой луговой».Грайворонцы с удовольствием подпевали и рукоплескали им.А завершила программу фестиваля Елена Антипина, исполнив «Гимн благородству России», песню из репертуара Людмилы Зыкиной, ставшую своеобразным гимном песенной России.
Все участники фестиваля были награждены дипломами за участие и ценными подарками.

Дата публикации: 16.06.2014

Источник: Грайворонские вести  



 

Просмотров: 351 | Добавил: Golovchino | Дата: 18 Июн 2014

Кто как работает, так и отдыхает

В праздничные выходные свой четвертый день рождения отметило ТСЖ «Центральное»город Грайворон.

Жители домов по улице Мира, 21 и Жукова, 2 празднуют День двора уже третий год, по традиции дата отмечается сразу после главного государственного праздника страны.

На Дне двора было всё самое лучшее - концерт, развлекательная программа, угощения. Эстрадную программу для этого события подготовил, пожалуй, один из самых перспективных в наших учреждениях культуры народный вокальный ансамбль «Дежавю» из Антоновского СМДК. Свой стильно подобранный репертуар головчане исполнили «на отлично» - именно эту отметку им поставили виновники торжества, шумно аплодируя и подпевая. Торжественности моменту добавил духовой оркестр, а то, что это «всерьез и надолго» доказывали официально и солидно оформленные грамоты жителям «За отзывчивость и активное участие в жизни двора». Согласитесь, получить грамоту за отзывчивость - дорогого стоит!


 

Просмотров: 370 | Добавил: Golovchino | Дата: 18 Июн 2014


 

Просмотров: 352 | Добавил: Golovchino | Дата: 15 Июн 2014


 

Просмотров: 325 | Добавил: Golovchino | Дата: 15 Июн 2014


 

Просмотров: 326 | Добавил: Golovchino | Дата: 27 Май 2014


 

Просмотров: 313 | Добавил: Golovchino | Дата: 27 Май 2014


 

Просмотров: 317 | Добавил: Golovchino | Дата: 17 Май 2014


 

Просмотров: 297 | Добавил: Golovchino | Дата: 17 Май 2014


 

Просмотров: 298 | Добавил: Golovchino | Дата: 06 Май 2014

Когда театр - жизнь
29 марта в Антоновском СМДК состоялся II районный открытый фестиваль любительских театров «Театральная весна».

Организаторами фестиваля «Театральная весна» выступили управление культуры администрации района, МБУК «Грайворонский РДК» и районный организационно-методический центр. Фестиваль направлен на развитие театрального любительского творчества, повышение художественного уровня спектаклей и исполнительского мастерства актеров-любителей, создание условий для творческого профессионального общения руководителей коллективов и их участников, выявления новых талантов, а также привлечение общественного внимания к проблемам любительского театрального творчества. К слову сказать, фестиваль является культурным брендом Головчинской земли, так как театральное искусство развивалось здесь ещё в 18 веке и берет начало от крепостного театра помещиков Хорватов.
В этом году 8 самодеятельных коллективов - из Майского дворца культуры, Щетиновского СДК Белгородского района и из Грайворонского района - Антоновского, Дорогощанского, Дунайского, Добросельского сельских модельных домов культуры приняли участие в программе фестивале. На сцене в исполнении самодеятельных артистов были представлены отрывки из пьес, водевили, сказки, миниатюры.

Зал был полон. Участниками были как детские, так и взрослые коллективы, поэтому интересно было зрителю любого возраста. Детворе очень понравились сказки «Приключение колобка», представленная театральной студией «Синяя птица» АУК «Майский Дворец культуры», и «Как Бабы Яги сказку спасали» театрального кружка «Мельпомена» Антоновского СМДК. Юный зритель был в полном восторге от ярких костюмов, декораций и захватывающих сюжетов.

Запоминающимся стал показ артистов кружка сценического мастерства Дорогощанского СМДК «Арлекино» с юмористической миниатюрой «Горе- ученик».
Взрослой аудитории пришлись по вкусу отрывок из спектакля «За двумя зайцами» (Дунайский СМДК) и пьеса «Пожизненно смерть» (Антоновский СМДК). Прекрасно воплощенные образы, замечательная игра актерского состава срывали бури оваций. И, в общем, каждая постановка была хороша по-своему.
Как отметила заместитель председателя жюри, режиссер БГЦНТ Мария Рогожинская, «фестиваль расширил свои границы, и радует то, что за прошедший год игровая и творческая деятельность в коллективах значительно выросла». «Вы стали на ступеньку выше! Удачи и роста фестивалю!» - воскликнула Мария Сергеевна.

Выступления самодеятельных трупп оценивались по нескольким номинациям.
Дипломом за «Лучшее музыкальное оформление» отмечен Виктор Митяков (Антоновский СМДК). Среди детских коллективов «Лучшая актерская работа» - у Юлии Филоновой (театральная студия «Синяя птица» АУК «Майский Дворец культуры») и Егора Оберемка (театральный кружок «Мельпомена» Антоновского СМДК). В номинации «Лучшая режиссерская работа» победила Ольга Блинник (театральный кружок «Вдохновение» Мокроорловского СМДК). В номинации «Лучшее художественное оформление» лидером стала театральная студия «Синяя птица» АУК «Майский Дворец культуры».

Среди взрослых коллективов «Лучшая актерская работа» - у Людмилы Сулим (театральный кружок «Мозаика» Добросельского СМДК), Сергея Сака (кружок сценического мастерства «Арлекино» Дорогощанского СМДК), Ирины Синициной (театральный кружок «Эллада» Дунайского СМДК), Сергея Чмыхина (театральный кружок «Винтаж» Антоновского СМДК). В номинации «Лучшая режиссерская работа» победа присуждена Наталье Фатеевой (театральный кружок «Винтаж»). А «Лучшее художественное оформление» - у театрального кружка «Эллада».

Кроме того, все коллективы были отмечены дипломами за участие во II районном открытом фестивале любительских театров «Театральная весна».

Дата публикации: 31.03.2014

Источник: Грайворонские вести

 

Просмотров: 482 | Добавил: Golovchino | Дата: 31 Мар 2014

« 1 2 ... 195 196 197 198 199 ... 205 206 »
Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Культура Грайворонского района
  • РОМЦ Грайворон
  • Почаевский СМДК
  • МБУК "ГРайворонский РДК"
  • Узорный хоровод - Грайворонский кривой танок