Понедельник
27 Май 2024
00:38
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 
Центр культурного развития села Головчино
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Блог »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162

Статистика

Просмотров: 329 | Добавил: Golovchino | Дата: 19 Фев 2014

Просмотров: 304 | Добавил: Golovchino | Дата: 07 Фев 2014

Просмотров: 283 | Добавил: Golovchino | Дата: 07 Фев 2014

Просмотров: 290 | Добавил: Golovchino | Дата: 07 Фев 2014

Конкурс юных вокалистов "Поющая свирель"

5 февраля в Детской школе искусств №1 города Грайворона состоялся III открытый зональный конкурс юных вокалистов «Поющая свирель».


Участие в конкурсе приняли вокалисты, хоры и ансамбли из общеобразовательных и детских школ искусств, а также домов культуры Грайворонского, Борисовского и Ракитянского районов. Всего почти полсотни участников. Конкурс предполагал три номинации – это солисты, ансамбли и академические хоры, а также две возрастные группы: младшая от 4 до 11 лет включительно и старшая, куда входили ребята от 12 лет и старше. Самой многочисленной оказалась номинации «солисты» в возрастной категории от 4 до 11 лет – 21 юный вокалист, большую часть из которых представляли борисовцы. А вот среди участников - ансамблей преобладали местные коллективы – из Грайворонской ДШИ №1 и Добросельской школы. Ребята исполняли эстрадные и народные песни, демонстрировали свои вокальные данные в академическом пении.
Оценивали выступления конкурсантов: доцент кафедры вокального искусства, заслуженная артистка РФ Ольга Стожок, старший преподаватель кафедры вокального искусства, лауреат международных конкурсов Николай Амелин и благочинный Грайворонского округа церквей, протоиерей Андрей Колесников.
Внимательно заслушав все выступления, они отметили наиболее ярких исполнителей.
   

В номинации «Солисты» в младшей группе 1 место у Меланьи Аброськиной из Борисовской ДШИ , 2 –е - у Артема Страхова из Грайворонской ДШИ №1, Марии Забары из Антоновского СМДК и Елизаветы Галичей из Борисовской ДШИ. Третье место в этой номинации у Софьи Чеховой из Головчинской СОШ, Дарьи Ковалевой из Ракитянской ДШИ и Алины Рожко из Почаевского СМДК.
Жюри отметило высокий уровень подготовки солистов старшей возрастной категории. Здесь первой стала Анна Колмыкова (Борисовская ДШИ), победа в конкурсе дала юной вокалистке путевку на областной конкурс «Звездочки Белогорья». На втором месте - Дарья Ерохина (Грайворонская ДШИ №1) , Анна Борзилова (Ракитянской ДШИ) и Александра Подворчаная (Борисовская ДШИ).
И третье место в этой номинации у Анастасии Капусняк из Грайворонская ДШИ №1, Карины Печерской и Светланы Квитко из Борисовской ДШИ, а также Влады Беляевой из Ракитянской сахзаводской ДШИ.
Грайворонские юные вокалисты на межрайонном конкурсе «Поющая свирель» выступили весьма достойно. На их счету 13 призовых мест.
Просмотров: 461 | Добавил: Golovchino | Дата: 07 Фев 2014

Взошли новые звездочки

В минувшую субботу в Антоновском СМДК состоялся отборочный тур смотра-конкурса «Звездочки Белогорья».
В районном отборочном туре XVII открытого смотра-конкурса среди творчески одаренных детей «Звездочки Белогорья - 2014» приняли участие более 20 вокалистов от 7 до 17 лет. Это воспитанники общеобразовательных, музыкальных школ и сельских домов культуры практически из всех поселений района.  
Оценивали их выступления представители из областного центра - старший преподаватель вокального отделения БГИИиК Николай Амелин и заслуженная артистка РФ Ольга Стожок.
Очень ярко и по-детски непосредственно выступали самые младшие вокалисты. Открыла конкурс песней-призывом «Отмените войну»
Любовь Стойка из Иванолисичанской средней школы - зрители и жюри по достоинству оценили чистое и искреннее исполнение. Первые аплодисментами, вторые - дипломом третьей степени. Третье место с Любовью разделила Валерия Касилова из Почаевского СМДК.
Интересный номер подготовила руководитель вокального кружкового объединения при Антоновском СМДК Ольга Мороз, которая, кстати, представляла здесь творчество пяти своих вокалистов. Ее ученица Екатерина Костенко с песней «Радуга» показала не только хорошие вокальные данные, но и артистичность, и пластику, а подтанцовка с красочными зонтиками очень оживила ее выступление. Катя стала вторым призером.

А первое место присвоили веселой и звонкоголосой Марии Забаре, также воспитаннице Мороз. 


В средней группе блистала Елизавета Лубяная (рук. Ольга Мороз) 


со своей новой песней «Птица-тройка», заворожив публику силой голоса, задором и, конечно, своим знаменитым протяжным финалом. Жюри присвоило ей почетное второе место. Вторую ступень пьедестала заняла и Кира Абрамова из Головчинской ДШИ с довольно непростой вещью «Рождается новый день».
«Бронзу» взяли Карина Тарашкевич из Гора-Подольской СОШ и Алина Стоянова из Горьковской ООШ. Ну, а лидером в номинации стал единственный среди нынешних конкурсантов представитель сильного пола темпераментный Леонид Сорокин из СОШ №155 Белгорода-22 с патриотической песней «Моя Россия». Леонид, по рекомендациям жюри, прошел в областной этап «Звездочек Белогорья». 
Старшая возрастная группа была не так многочисленна, как предыдущие. Запомнилась «Пташка-канарейка» в акапелльном исполнении иванолисичанки Татьяны Михайленко (3 место). Из общего ряда выделялись вокал и культура исполнения Павлины Колесниченко из Антоновского СМДК (2 место), которая, серьезно претендуя на победу, мастерски спела сложнейшую «Верни мне музыку» из репертуара Муслима Магомаева. Победу и путевку на областной конкурс получила воспитанница Андрея Колесникова Наталья Бегназарова из Почаевской СОШ. Девушка создала свой запоминающийся образ в известной песне «Я деревенская».







Дата публикации: 27.01.2014
Просмотров: 650 | Добавил: Golovchino | Дата: 29 Янв 2014

Озаренные Вифлеемской звездой

9 января в кинотеатре «Космос» состоялся ежегодный районный вокальный конкурс «Вифлеемская звезда», посвященный великому православному празднику - Рождеству Христову.


В этот раз границы конкурса решено было расширить и включить в программу, кроме номинации «Рождественская песня», номинацию «Рождественский вертеп», где участникам необходимо было представить декоративно-прикладную работу, воссоздающую сцену из истории рождения Христа. В этой номинации были представлены 4 работы. А в вокальной части конкурса приняли участие 13 солистов и творческих коллективов из общеобразовательных учреждений района. Выступления участников оценивало жюри: и.о. заместителя главы администрации района по социальной политике Марина Кучерявенко, благочинный Грайворонского округа церквей протоирей Андрей Колесников, и.о. начальника управления образования администрации района Николай Краснокутский, художественный руководитель Районного дворца культуры Ирина Круговцова, директор Центра детского творчества Дина Трунова, заведующая фортепианным отделением ДШИ №1 г. Грайворона Людмила Тесленко.
С Рождеством всех собравшихся в зале поздравил протоирей Андрей Колесников, отметив, что «праздник Рождества Христова приближает нас к истине и настоящей радости, которой так часто не хватает в современной жизни». «Рождество – это праздник подарков. Дарите друг другу подарки, радостные моменты, песни и улыбки, и тогда мир будет состоять только из добра», - сказал отец Андрей.
В конкурсе принимали участие и солисты, и ансамбли, и хоры как под инструментальный аккомпанемент, так и под фонограмму.


Замечательно прозвучал инструментальный ансамбль «Цветы добра» из Почаевской средней школы. Их песня «Рождество» под живой аккомпанемент нашла благодарный отклик у зрителя. Очень красиво и чувственно исполнил ансамбль «Фаворские свечи» школы им. В.Г. Шухова песню «Радуйтесь все», которую, кстати, жюри отметило как «сложнейшую в исполнении». Необыкновенно светлым и проникновенным было выступление юной солистки Елизаветы Лубяной из Головчино. В образе милого ангелочка она очень душевно спела «Парили ангелы».
Много добрых и прекрасных песен прозвучало в этот день, а члены жюри единогласно отметили возросший уровень выступлений участников. Оценивались же исполнительское мастерство, сценическая культура, чистота интонирования и соответствие произведения содержанию конкурса. 
В итоге в номинации «Рождественская песня» среди ансамблей победителем стал коллектив «Веснушки» из Головчинской СОШ с углубленным изучением предметов. Второе место разделили хор «Звуки радуги» ДШИ №1 г. Грайворона и ансамбль «Цветы добра» Почаевской СОШ. И третье место у коллективов «Сударушка» из Центра детского творчества и «Созвездие» из СОШ с углубленным изучением отдельных предметов г. Грайворона.
Среди солистов лучшими признаны головчанка Елизавета Лубяная и Ирина Сацик из Дорогощи. Второе место в этой номинации у Екатерины Костенко из Головчино и третье - у Любови Стойка из Ивановской Лисицы.

Все участники «Вифлеемской звезды» отмечены дипломами за участие, а победители еще и сладкими подарками.

Дата публикации: 09.01.2014

Источник: Грайворонские вести
Просмотров: 629 | Добавил: Golovchino | Дата: 11 Янв 2014

Просмотров: 309 | Добавил: Golovchino | Дата: 10 Янв 2014

Просмотров: 325 | Добавил: Golovchino | Дата: 10 Янв 2014

Просмотров: 284 | Добавил: Golovchino | Дата: 10 Янв 2014

« 1 2 ... 197 198 199 200 201 ... 205 206 »
Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Культура Грайворонского района
  • РОМЦ Грайворон
  • Почаевский СМДК
  • МБУК "ГРайворонский РДК"
  • Узорный хоровод - Грайворонский кривой танок