11 декабря в кулинарной студии "Изюм" прошел мастер-класс "Волшебные мандарины". Яркое, нежное и невероятно вкусное блюдо "Волшебные мандарины" украсит любой праздничный стол. В этом рецепте прекрасно все: прекрасное сочетание ингредиентов, невероятный вкус и яркая подача. Ингредиенты: куриное филе – 500 г; твердый сыр – 300 г; чеснок – 4 зубчика; майонез – 100 г; лавровый лист – 1 шт.; соль – по усмотрению. Для украшения:гвоздика – по усмотрению.морковь – 3 шт.; петрушка или лавровый лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Наливаем в кастрюлю воду, солим и варим куриное филе. Для большего вкуса и аромата добавляем лавровый лист, зубчик чеснока. Когда мясо будет готово, остужаем его и нарезаем на маленькие кусочки. 2. Очищаем и отвариваем морковь. Затем, натираем на мелкой терке. Перекладываем морковь в отдельную емкость и тщательно отжимаем ее, чтобы избавиться от лишнего сока. 3. В отдельную миску натираем сыр и чеснок на мелкой терке. Мелко шинкуем петрушку. Добавляем мясо и майонез. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. 4. Смачиваем руки холодной водой и делаем из мясной заготовки небольшие шарики. Берем немного моркови и лепим тонкий блинчик. В центр помещаем мясной шарик и равномерно распределяем морковь со всех сторон. Таким образом делаем все мандаринки. 5. Делаем череночки из гвоздики. Выкладываем закуску на красивую тарелку и украшаем блюдо листьями петрушки или лаврового листа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА . Ждëм вас на наши кулинарные мастер-классы каждую субботу в 12:00 по адресу : ЦКР с.Головчино, ул. Центральная, д. 8.
|