11 декабря в кулинарной студии "Изюм" прошел мастер-класс "Волшебные мандарины".
Яркое, нежное и невероятно вкусное блюдо "Волшебные мандарины" украсит любой праздничный стол.
В этом рецепте прекрасно все: прекрасное сочетание ингредиентов, невероятный вкус и яркая подача.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
твердый сыр – 300 г;
чеснок – 4 зубчика;
майонез – 100 г;
лавровый лист – 1 шт.;
соль – по усмотрению.
Для украшения:гвоздика – по усмотрению.морковь – 3 шт.;
петрушка или лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Наливаем в кастрюлю воду, солим и варим куриное филе.
Для большего вкуса и аромата добавляем лавровый лист, зубчик чеснока.
Когда мясо будет готово, остужаем его и нарезаем на маленькие кусочки.
2. Очищаем и отвариваем морковь. Затем, натираем на мелкой терке. Перекладываем морковь в отдельную емкость и тщательно отжимаем ее, чтобы избавиться от лишнего сока.
3. В отдельную миску натираем сыр и чеснок на мелкой терке. Мелко шинкуем петрушку. Добавляем мясо и майонез. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
4. Смачиваем руки холодной водой и делаем из мясной заготовки небольшие шарики. Берем немного моркови и лепим тонкий блинчик. В центр помещаем мясной шарик и равномерно распределяем морковь со всех сторон. Таким образом делаем все мандаринки.
5. Делаем череночки из гвоздики. Выкладываем закуску на красивую тарелку и украшаем блюдо листьями петрушки или лаврового листа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
Ждëм вас на наши кулинарные мастер-классы каждую субботу в 12:00 по адресу :
ЦКР с.Головчино, ул. Центральная, д. 8.