Само слово «пышка» подразумевает пышную выпечку. Это свойство достигается за счёт кефира – его вполне достаточно, особенно если имеются сода и разрыхлитель. Нежные пышки хороши сразу с огня, но они остаются мягкими и воздушными, даже когда остывают. Приготовить их можно по-разному, и у каждой хозяйки есть свои секреты.
На занятии в кулинарной студии «Изюм» руководитель Ирина Золотарёва поделилась с участниками своими методами приготовления выпечки. Рецепт очень простой, рассчитанный на начинающих кулинаров. Под её руководством ребята приготовили бездрожжевое тесто, затем разделили его на части, из которых сформировали сами пышки и жарили на хорошо разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
Угощение получилось очень вкусным и все ребята остались довольны проделанной работой. |