Круассаны для большинства из нас ассоциируются с завтраком в Париже, но на самом деле, они относятся к классу венской выпечки.
Венской выпечкой пекари во всём мире называют изделия из сдобного дрожжевого теста, как правило – порционные. И происхождение у них тоже австро-венгерское, а вовсе не французское. А в нашей стране вот уже несколько лет круассаны – одно из самых популярных хлебобулочных изделий в России.
На мастер-классе в кулинарной студии «Изюм» ЦКР с. Головчино юные поварята приготовили самостоятельно это кондитерское изделие. В процессе приготовления они узнали об истории круассана и о том, с какими начинками он бывает. Начинка для круассанов может быть как сладкая, так и сырная или даже мясная. Во Франции готовят круассаны со сгущёнкой, с варёной сгущёнкой, с ветчиной и сыром, с шоколадом.
Тёплые круассаны с нежной хрустящей корочкой и варёной сгущёнкой внутри не оставили равнодушными ни одного участника студии!