Пятница
14 Июн 2024
08:34
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 
Центр культурного развития села Головчино
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Блог »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162

Статистика

Просмотров: 295 | Добавил: Golovchino | Дата: 06 Июн 2013

Просмотров: 337 | Добавил: Golovchino | Дата: 04 Июн 2013

18 мая в Грайворонском районе отпраздновали День жен-мироносиц.
За десять веков христианства, за всю историю Церкви на Руси было много святых жен, которые проявляли подвиг милосердия и созидания. Продолжается он и поныне.
Многое узнали грайворонцы о современной мироносице, глубоко верующем человеке, любящем людей и жизнь, - Валентине Толкуновой - из фильма ее близкой подруги, православной певицы Светланы Копыловой. Здесь знаменитая артистка предстала перед зрителями не под софитами и вспышками фотокамер, а в жизни: в быту, в храме, в общении с простыми людьми.
Особых аплодисментов заслужили юные вокалистки-Ирина Сацик и Елизавета Лубяная из Антоновского СМДК.
 
Хорошей составляющей праздничного мероприятия стала выставка районного дома ремесел с местными сувенирами. А рисунки с изображением святых женщин-мироносиц, выполненные школьниками района и подаренные входящим в зал, настроили всех на торжественный лад.
Дата публикации: 20.05.2013
Источник: Грайворонские вести

Просмотров: 362 | Добавил: Golovchino | Дата: 31 Май 2013

Просмотров: 325 | Добавил: Golovchino | Дата: 28 Май 2013

Просмотров: 325 | Добавил: Golovchino | Дата: 28 Май 2013

Просмотров: 321 | Добавил: Golovchino | Дата: 18 Май 2013

Просмотров: 355 | Добавил: Golovchino | Дата: 12 Май 2013

Еще одна победа на "ЖИВОЙ ВОДЕ"!
Театр песни «Дежавю» Антоновского СМДК победил в Международном фестивале-конкурсе «Живая вода». Международный фестиваль-конкурс эстрадной песни «Живая вода» проходил в городе Дергачи Харьковской области Украины 11-14 апреля. Этот престижный вокальный форум проводится уже в восемнадцатый раз, четыре года назад стал международным, и четырежды грайворонские ансамбли одерживали в нем безоговорочную победу. Еще свежи в памяти организаторов, жюри и зрителей триумфальные выступления «Русской провинции», «Соловушек», Театра песни «Вереск» и детского образцового ансамбля «Незабудки», для которого жюри даже учредило специальный приз «Надежда фестиваля». На сей раз свое мастерство показывал коллектив из Антоновского СМДК - театр песни «Дежавю» под руководством Ольги Мороз. 


В этом году в конкурсе приняли участие более двухсот вокалистов из Украины, России, Беларуси, а также Молдовы, которая впервые представляла свое певческое искусство на «Живой волне». Свой вокал демонстрировали солисты до 18 лет, от 19 и старше, а также вокальные ансамбли. «Дежавю» отстаивало честь своей страны и региона, соревнуясь в категории «Ансамбли» с шестью украинскими и белорусскими творческими коллективами. Головчинские певицы исполняли две песни – одну, по неизменным требованиям конкурса, на украинском языке - «Щедрык» в оригинальной версии Турецкого и обработке наших музыкантов. Особенно покорил публику знаменитый шлягер 70-х годов прошлого века «Ромашки спрятались» в акапельном исполнении и в совершенно новой интерпретации. Высоко оценило пение наших артисток и жюри под председательством Заслуженного деятеля искусств Украины Ярослава Сорочука, присудив им первое место. «Дежавю» наградили дипломом лауреата первой степени и кубком победителя фестиваля-конкурса «Живая вода-2013». По словам Ольги Мороз, фестиваль организован по высшему разряду, конкурсанты были очень сильны, огромное впечатление произвели дебютанты «Живой волны» - молдовские солисты. А зрители оказали нашим девчатам такой теплый прием, что «на сцену было выходить совсем не страшно». Очень насыщенной оказалась и развлекательная программа: это лазерное шоу, вечер встреч друзей, концерты и многое другое.
Дата публикации: 17.04.2013
Источник: Грайворонские вести
Просмотров: 353 | Добавил: Golovchino | Дата: 20 Апр 2013

Стартовала «Театральная весна»

                                    30 марта в Грайворонском районе прошел I  открытый районный фестиваль

«Театральная весна».

Дебют фестиваля «Театральная весна» был приурочен к празднованию Всемирного Дня театра.

Проводился форум, учрежденный Грайворонским управлением культуры при поддержке

Белгородского центра народного творчества,  в Антоновском СМДК. Выбор места не случаен,

а обоснован давними головчинскими культурными традициями.

Именно в Головчино  практически  два столетия назад действовал знаменитый крепостной театр Хорвата.

Головчане же и  победили в конкурсе на лучшую эмблему фестиваля. Причем,  их крылатая богиня-муза в красном была воплощена в реальность в виде поразившей всех живой статуи, на фоне которой с удовольствием фотографировались местные и приезжие артисты.

Открыла  «Театральную весну» студия сценического мастерства «Арлекино» из Дорогощанского СМДК. В их театрализованном приветствии  переплелись различные виды искусств, а кульминацией выступления стало напутствие конкурсантам  самой Мельпомены.

В конкурсной программе приняли участие 7 любительских театральных коллективов – 6  грайворонских и театр-студия «Окошко» из Таврово Белгородского района. Оценивало выступления компетентное жюри, под председательством режиссера Белгородского центра народного творчества, руководителя  театра-студии «Арлекин» Белгородского института искусств и культуры  Марии Рогожинской.

Просмотров: 444 | Добавил: Golovchino | Дата: 02 Апр 2013

Лучшие вокалистки – в Головчино



Юные головчанки Елизавета Лубяная и Павлина Колесниченко победили в вокальном конкурсе на Украине.

В конце минувшей недели воспитанницы Ольги Мороз, директора Антоновского СМДК и руководителя клубного формирования по вокалу, Елизавета Лубяная и Павлина Колесниченко приняли участие в открытом вокальном конкурсе детско-юношеского творчества «Музы и дети», который проходил в Дергачах Харьковской области Украины.
Девочки получили приглашение из оргкомитета конкурса, причем, без прохождения отборочных туров, а сразу на участие в финале. Помимо украинских и грайворонских вокалистов, здесь представляли свое творчество юные солисты из Орловской области.
Елизавета Лубяная, исполнив песню «Гармонь моя», стала лауреатом первой степени в младшей возрастной категории, победив более 30 соперниц. Павлина Колесниченко с песней «О, джаз» завоевала второе место, опередив около двадцати конкурсантов среднего школьного возраста.
Девочки награждены грамотами, медалями и памятными призами.
В настоящее время Лиза и Павлина представляют наш район на крупнейшем областном вокальном форуме «Звездочки Белогорья».

Дата публикации: 20.03.2013
Источник: Грайворонские вести

Просмотров: 437 | Добавил: Golovchino | Дата: 29 Мар 2013

« 1 2 ... 204 205 206 207 208 »
Поиск

Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Культура Грайворонского района
  • РОМЦ Грайворон
  • Почаевский СМДК
  • МБУК "ГРайворонский РДК"
  • Узорный хоровод - Грайворонский кривой танок